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パーム油にはトランス脂肪酸がありますか? [トランス脂肪酸]

食用油に関して最近の話題と言えば

「トランス脂肪酸」

心疾患を引き起こすリスクが高いとして
欧米では厳しく取り締まられている

トランス脂肪酸です。

パーム油はショートニングやマーガリンの
原料となることが多いので

ひょっとしてパーム油にはトランス脂肪酸が多いのでは?

と 〝勘違い〝 されやすいです。

それは大きな誤解。

パーム油そのものにトランス脂肪酸が多い訳ではありません。


※一般的な精製を行った植物油にはどれも
微量のトランス脂肪酸が含まれてしまっていますが…。

農林水産省の調査(平成18年度)では
食用植物油:100g中 0.0~1.7g と出ておりました。



ショートニングなどの油脂食品を

「製造する過程」 が問題なのです。

製造する過程で水素添加などの
処理を行う際にトランス脂肪酸が生成されてしまいます。








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